Monday, May 04, 2009

【MSN】用 MSN遠端協助 藉著操作對方的視窗解決問題。

 使用「遠端協助」,可以讓你的朋友看到你的螢幕畫面,你也可以允許你的朋友直控制你的電腦來幫你解決電腦使用上的一些問題,就好像他也在你的電腦前面一樣,只是他沒有辦法伸出手來幫你做打開光碟機、放入磁片,也沒有辦法看到你的房間很亂,所以你不用擔心你的褲子沒穿好之類的事。

  為什麼要使用「遠端協助」呢?

  電腦不熟的人要他敘述電腦所發生的問題,往往很難說清楚、講明白;而我們要指導電腦不熟的人從電腦中取得我們想知道的狀況,或者做各式各樣修復的嘗試時,就像是瞎子摸象一樣,更是搞不清楚東西南北,常常10分鐘能解決的問題,可能要搞到一、兩個小時。

  使用[遠端協助]的條件?

   1. 雙方的電腦必需都是WindowsXP,或是更新的Windows作業系統。

   2. 電腦必需能夠開機,並且連上網際網路。

   3. 你最好有「MSN即時通」,因為使用MSN來要求遠端協助最簡單;要不然你就必需要會使用電子郵件來傳送檔案。

  如果你第一次來到這裡,建議你可以先到「什麼是遠端協助?如何使用遠端協助?如何解決無法遠端協助的問題」。







  使用Msn即時通(Windows Live Messenger)來開啟「遠端協助」是最簡單的方式,前提是那個要來幫助你的人,他的名字必需要在你的「聯絡人清單」中,並且是「上線的」狀態。有兩個方式可以利用Msn即時通帳戶來開啟「遠端協助」,一個是直接從即時通上執行;另一種是從「開始功能表」上的「遠端協助」。

Links to this post:

Create a Link

<< Home