Wednesday, August 27, 2008

辣椒 螃蟹




材料:泥螃蟹或軟殼螃蟹 1 磅 (450克)麵粉 (若用軟殼螃蟹) 4大匙*菜油 3大匙蒜頭(切碎) 8 瓣新鮮紅辣椒(切碎) 5 條雞蛋 1 粒青蔥 (切斷) 2 棵新鮮酸柑或檸檬 (榨汁) 1茶匙芫荽 (香菜) 1小棵*菜油 - 用來炸香軟殼螃蟹調味料:水 1 杯番茄醬 5大匙糖 (隨個人口味) 1.5大匙 - 3大匙 玉米粉 1.5大匙 豆醬或 miso 1大匙鹽 1/4茶匙

做法:以高熱度燒熱油鍋後倒入蒜頭炒約一分鐘再加入紅辣椒炒至出味。如果採用泥螃蟹,這時可將它倒入鍋中然後翻炒至螃蟹殼開始呈現紅色。接著把調味料倒入炒勻後用鍋蓋蓋住再煮至螃蟹殼變成紅色。將雞蛋攪拌成蛋汁倒入鍋中煮熟,淋上酸柑汁或檸檬汁,再加上芫荽 (香菜) 即可盛入盤中端出。如果採用軟殼螃蟹,先將它斬成四塊狀、擠乾水分、撒上麵粉,然後把它炸至香脆以及呈金黃色。採用以上調味料,將它炒勻。在上桌前將調味料放入軟殼螃蟹翻炒即可。食譜由溫美玉提供 這道非官方的“國家菜餚”通常是採用新鮮肥美的螃蟹配與辛甜的濃稠醬汁煮成的。要品嘗這道風味小吃最好是動用自己的手指,才能吃出一番風味。 您還可將那令人垂涎的醬汁配與白飯、麵包或中式煎饅頭沾著吃個痛快!

Links to this post:

Create a Link

<< Home