Wednesday, March 18, 2009

飛美機票創新低 含稅17100元起

全日空推出飛舊金山只要1萬2000元,加上燃油附加費及稅金,1萬7100元就可一睹聞名的金門大橋。
圖片: 1 / 1
4/1起日籍航空燃油附加費降7成
依照往年慣例,航空公司會於3月底調漲夏日航線票價,不過今年除兩岸直航票價調漲,其他地區皆不漲反降。其中全日空不僅推出飛美國舊金山含稅票價1萬 7100元起,其高額燃油稅4/1起更將大幅調降7成,業者預估此舉將引起同業跟進;另外荷蘭皇家航空及法國航空飛歐洲1萬7500元的冬季促銷票也延長至6月,英國航空的特惠票更促銷到明年。報導╱楊沛騏 圖片╱資料照片

全球經濟不景氣,航空業往年3月底即結束的冬季促銷,今年一反常態延長促銷。日籍航空全日空今年1月即推出飛歐美促銷價,但當時的燃油附加費卻高達1萬5000元~1萬7000多元,無法拉抬買氣,為此全日空不僅在3月初宣布減5000元稅金,4/1起更將推出「黃金72小時專案」促銷,稅金大幅降到5000多元,相較於2月降幅達7成。
4/1起,只要訂位後72小時內完成開票,飛洛杉磯及舊金山只要1萬2000元起,合計含稅票價1萬7100元起、飛紐約、歐洲含稅票價2萬1700元起,比起往年至少便宜了1萬元以上!
現在到英國觀光旅遊不但免簽證,連機票都有便宜可撿。
東京機票含稅8649元起

一凌一旅行社總經理林顯峻表示,因航空業看壞未來市場,今年相當罕見在年初就推出未來1整年的促銷票;如英國航空台北飛倫敦1萬9900元的促銷票,就促銷到明年3/31,只有6/25~9/10期間不適用,燃油附加費也只要6500元左右。另外,荷蘭皇家航空及法國航空飛冬季推出的1萬7500元促銷票,期限也延長至6/18止,燃油附加費更從原來1萬2800元起,降到8300元左右。
代理冰島航空的僑興旅行社總經理陳瑞倫也指出,冰島航空今年破天荒打出超低價促銷,4/30以前從挪威奧斯陸、丹麥哥本哈根、瑞典斯德哥爾摩、英國倫敦到冰島雷克雅未克的票價,只要1萬1000元,票價幾乎是往年的對折。
不僅歐美票價較往年便宜,連日本也有便宜可撿。全日空的「黃金72小時專案」就包括了東京的促銷,台北飛東京4/1~5/31特惠票只要6999元,稅金也將從3月的1900元降至1650元,合計含稅票價只要8649元;長榮航空4/1~4/30飛東京含稅票價9530元,同樣萬元有找;國泰航空3 /1~6/27飛東京特惠票稅後8170元。
航空公司促銷票均可透過旅行社代為訂位開票,但要注意便宜票價通常有相當多的限制;如限定航班、一經訂位後不得更改、轉機時間較長、或不可累計哩程等,訂位時一定要問清楚限制。
看淡未來景氣,航空公司今年紛紛延長冬季促銷期,4月以後仍有不少便宜機票可撿。
過去飛紐約至少要3萬多元,4月起含稅票價只要2萬1700元。
台灣人超愛的東京,4月也有不少萬元有找的便宜機票。圖為涉谷車站附近街景與人潮。
法國航空推出1萬7500元的超低票價,並調降燃油附加費,春遊巴黎可比往年省下近1萬元。
航空公司促銷機票一覽

備註:上述促銷票價可洽各大旅行社代為購票,但燃油附加費隨匯率變化及旅行社匯兌計算,會略有價差。

Links to this post:

Create a Link

<< Home