Monday, October 19, 2009

TED大會

TED (技術(Technology) 娛樂(Entertainment) 設計(Design)),讓思想長上翅膀。
Chris Anderson
柯林頓 在2007年TED大會上發表演講TED大會誕生於1984年,其發起人是里查德·沃曼(Richard Saul Wurman)。TED是一個縮寫,它代表技術(technology),娛樂(entertainment)與設計(design)。2002年起,Chris Anderson[1]接管TED大會。他創立了種子基金會(The Sapling Foundation),TED大會的運行就是由這一非盈利機構做的,每一年的三月在美國彙集眾多科學家、設計師、文學家、音樂家等領域的傑出人物,在TED大會上分享他們關於技術、社會、人的思考和探索。

2005年,第一屆TED環球會議在英國召開[2]。TED環球會議是TED大會的子會議,每兩年舉行一次。2007年,TED非洲大會在坦尚尼亞召開。2008年9月,第二屆TED非洲大會將於南非召開。

2006年起,TED演講的視頻被上傳到網上。截至2008年9月,TED官方網站上收錄的TED演講視頻已近300個,有逾五千萬的網民觀看了TED演講的視頻[3]。所有的TED演講的視頻都是以創作共用的方式予以授權的。

Links to this post:

Create a Link

<< Home