Wednesday, June 24, 2009

卡內基每週一智 –你是一個好聽者嗎?

1. 當別人想告訴你一件事情的時候,你是否馬上停止正在談的話題?
因為假如你繼續談話,便聽不見別人要講什麼。假如你只是嘴巴暫停,心理仍繼續想自己要講的話,並且準備一有機會,便要立刻繼續自己想要說的話,那麼,你也不可能真正注意收聽到別人所講的話。

2. 你是否集中精神,注意收聽對方所講的話,並且注視他們的眼睛?
聽話的時候絕對要集中精神。這當然不容易,因為收聽也是一種技術,要靠不斷的練習才能做好。有時候,我們對談話內容並不感興趣,但基於禮貌,我們仍是要注意收聽。

3. 在收聽別人談話的時候,你是否讓他們有機會把內容完整地表達出來,而不會中途被打斷呢?
除非讓對方把自己的意思完整地表達出來,否則你很難明白他們想告訴你什麼。一個好的聽眾應:「聽對方講的內容;聽對方想要講的全部內容;首先聽對方要講的全部內容。」

4. 在別人談話的時候,你是否能克制自己,不在中途插入自己的看法或意見?
這是我們最常犯的壞毛病。你要注意收聽,不打斷不插入自己的意見,或是想幫對方把話講完。

5. 別人是否覺得你對他們的話題很感興趣,因此能講的更多、更好呢?
你應該對別人所講的話表示興趣,藉以鼓勵他們講得更多更好。因為每個人都需要聽眾,來感受到自己的重要性,且熱絡的談話氣氛也會讓人有成就感。

6. 在開會的時候,你是否都等發言人講完之後,才開始問問題?
在開會的時候打斷別人的發言,也是我們極須改正的壞習慣。最好能等到討論時間,再把自己的問題提出來。

7. 最後,在別人講話的時候,若是他提及一些不錯的觀點,你會面露笑容表示讚許嗎?或是當他講完一個有趣的故事,你會發出笑聲表示共鳴嗎?
面露笑容,表示讚許,甚至發出笑聲表示共鳴,對講話者是很好的鼓勵,他一定會感激不已,覺得你是最好的聽眾。

Links to this post:

Create a Link

<< Home