Tuesday, August 18, 2009

香奈兒

維基百科,自由的百科全書
跳轉到: 導航, 搜尋

Chanel經典雙"C"字標誌
位於巴黎的Chanel總部香奈爾女裝更為人所知的名字是香奈爾(或香奈兒,Chanel),是由可可·香奈爾(Gabrielle Bonheur "Coco" Chanel)在1909年創辦的巴黎女裝店。這家小商店開始只賣女士的頭飾,而在一年內搬遷至康邦街(Rue Cambon)。小店的輝煌來自於它的旗幟香奈爾五號香水(1921年五月,當香水創作師Ernest Beaux呈現給香奈兒多重的香水選擇,香奈兒幾乎毫無猶豫地選出了第五款,之後成為香奈兒五號香水。),以及廣受歡迎的香奈爾套裝——一個優雅的設計,包括齊膝短裙和幹練的短上裝,傳統上用毛線織成,黑色裁邊和金色紐扣,配穿大串珍珠項鏈。


[編輯] 歷史
1910年,香奈兒替原本穿著裙子打球的女人們設計了運動的褲裝,之後又拋棄束腹,設計了以男性服裝為元素的寬鬆上衣。這些特立獨行的行徑使這位離經叛道卻熱愛山茶花的夫人,成為當時女性主義啟蒙的重要起源。

自從香奈爾五號於(Chanel N°5)1923年面世以來,可可·香奈爾的時尚風靡倫敦和巴黎的社交圈,購買者趨之若鶩。香奈爾選擇住進了麗茲賓館,而她所居住的套間至今仍稱為「可可·香奈爾套房」。

1971年香奈兒逝世。德國設計師卡爾·拉格斐(Karl Lagerfeld)在1986年才開始接任Chanel設計大權。

年輕的拉格斐在第一季時就剪破Chanel雪紡長裙的裙襬,搭配Chanel外套,再加上鮮豔誇張的假珠寶飾品,讓習慣Chanel優雅傳統的時尚界非常震驚,後來事實才證明拉格斐叛逆的天才與特出就與年輕時的香奈兒同出一轍,並將Chanel王國領向另一個顛峰。 不論是正式的TWEED套裝、休閒的CRUISE WEAR甚至是禮服,Chanel一眼看來並不突出的剪裁,實際上對身材有非常精緻的修飾效果。

飾品部分,Chanel是第一個打破「珠寶迷思」的品牌,提倡將真假珠寶搭配在一起。 因為香奈兒的喜愛,「山茶花」便成為Chanel飾品中最主要的造型。以閃亮金鍊與雙C標誌吸引了全球女士愛慕的Chanel皮件,搭配時非必要與套裝整體搭配, 其實只要發揮個人搭配巧思,Chanel可以展現出過人的優雅,並展露屬於個人的風格。

Links to this post:

Create a Link

<< Home